Importer une deuxième fois dans une même liste

  1. Home
  2. Aide rapidmail
  3. Gestion des destinataires
  4. Importer une deuxième fois dans une même liste

Mais comment actualiser au mieux une liste déjà existante sans faire d’erreur ?
Rapidmail se charge de vous faciliter le travail. Si vous souhaitez ajouter de nouveaux destinataires dans une liste déjà existante, vous n’avez aucune option à cocher ! Il suffit simplement d’importer le fichier actualisé et les doublons seront triés automatiquement. Une seule adresse e-mail ne peut donc pas apparaître deux fois dans une même liste.
C’est pour cela qu’il est conseillé de travailler toujours avec la ou les mêmes listes afin de ne pas repartir à zéro à chaque envoi. Lors d’un second import, seules les nouvelles adresses seront importées et toutes les adresses déjà existantes dans la liste seront ignorées. Les adresses rejetées, supprimées et abusées resteront donc dans leurs catégories respectives.

À quoi servent les options qui s’affichent ?

Dans la plupart des cas, vous n’avez aucune option à cocher. Néanmoins nous mettons à votre disposition les options suivantes au cas où elles vous seraient utiles :

Actualisez les destinataires déjà existants :
Si vous cochez cette case, vous avez la possibilité par exemple de rajouter des données personnalisées pour chaque destinataire. Exemple : Vous n’avez importé que les adresses e-mail et vous souhaitez ajouter la civilité (Sexe dans rapidmail), le nom et le prénom. Cette option sera donc à cocher.

Supprimer les destinataires manquants dans rapidmail dans le fichier importé :
Si vous actualisez votre fichier en interne et que vous gérez également les désinscriptions en supprimant les destinataires de votre fichier, vous pourrez cocher cette option. Les destinataires qui ne figurent pas dans le fichier d’importation seront supprimés de votre liste de diffusion.

Importer dans rapidmail les destinataires supprimés (désinscrits, supprimés manuellement)
Cette option est à cocher si vous souhaitez réactiver les destinataires supprimés. Cette option est déconseillée et n’est souvent qu’utile qu’à la suite d’une mauvaise manipulation (si vous avez par exemple supprimé des destinataires sans le vouloir).

L'article vous a-t-il été utile ?

Articles similaires